「PETPET」おしゃべり広場:イヌの広場

ご利用について
ここはペットの事をみんなと仲良くおしゃべりする広場です。ペットの事を相談したり、自分のペットの特技を自慢してね。
※掲示板をご利用の際は必ず利用規約をご覧下さい。 ※書き込みの削除は、利用規約に基づいて厳正に審査した上で不適切だと判断された書き込みに対して行われることがあります。ご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。

イヌ ネコ 小動物 観賞魚 爬虫類・両生類 昆虫 みんな

2002/09/04 13:46
多頭飼い トピックの作成
投稿者:コギコギ
明日、2匹目の犬を迎えます!!
なにか多頭飼いのアドバイスあったらおねがいします!!

メッセージ一覧 返信する

並び順 [ 最新から表示書き込み順に表示 ]

2002/09/13 17:16
Re:多頭飼い
投稿者:tekoteko
うちもダックスフントを2匹飼ってます。はじめは、先住犬がかなり怒って大変でした・・・。しかも、ストレスでゴハンも食べなくなりいつも嘔吐を繰り返していましたが、1週間ほどで、食べるようになり、1ヵ月後にはいっしょに遊ぶようになりました。今では、とっても仲良しです。1匹より2匹の方が、活動的になって良かったと思います。大変ですけど、がんばってください!

2002/09/04 14:20
Re:多頭飼い
投稿者:JOAN
はじめまして私も2匹飼ってます。
一番に気をつけた方がいいと思うのは、ご飯やおやつの時などには先住犬のワンちゃんから先にあげてその後に新しいワンちゃんにあげた方がいいと思います。先住犬のワンちゃんが何でも先です。先住犬のワンちゃんも今までずっと1匹で育てられてきてるので動揺すると思いますのでスキンシップを大切にしてあげてください。又、新しくきたワンちゃんもぜんぜん知らないところに来て同じく動揺すると思いますのでその辺のケアも忘れないようにしてあげてください。2匹の間に入っていろいろ人間の方も大変ですが、そのうち2匹とも慣れてきて仲良くなると思いますので頑張ってください。

並び順 [ 最新から表示書き込み順に表示 ]

メッセージを書き込む

※掲示板をご利用の際は必ず利用規約をご覧下さい。

ニックネーム
タイトル
内 容