「PETPET」おしゃべり広場:イヌの広場

ご利用について
ここはペットの事をみんなと仲良くおしゃべりする広場です。ペットの事を相談したり、自分のペットの特技を自慢してね。
※掲示板をご利用の際は必ず利用規約をご覧下さい。 ※書き込みの削除は、利用規約に基づいて厳正に審査した上で不適切だと判断された書き込みに対して行われることがあります。ご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。

イヌ ネコ 小動物 観賞魚 爬虫類・両生類 昆虫 みんな

2002/09/09 12:41
売れなかったペットショップのワンちゃん達は?? トピックの作成
投稿者:はな
こんにちわ。
最近、ペットショップで売られているワンちゃん達が、もし売れなくて大きくなってしまった場合どうなるのか、気になってしまっています。
知るのも恐いような気がしますが。あの子はどうなってるんだろう?幸せかな??とか、あの大きくなってしまった子が急にいないけど、どうしたのかな?売れたのかな?とか。
私個人の意見としては、本当にペットはいわゆる「受注生産」でいいような気がします。自分の好きな顔とかもあるでしょうけど、色々考えると「受注生産」が一番いいような気がするんです。本当にペットが欲しいと思っている人なら、待てると思うんです、生まれるまで。店頭に並ぶまでの間や、売れなかった時、どんな環境で過ごしているんでしょう。でも、私はペットショップの裏側なんて知らないので、最近一人で気になっちゃってます。ご存知ですか?

メッセージ一覧 返信する

並び順 [ 最新から表示書き込み順に表示 ]

2002/09/10 21:13
Re:売れなかったペットショップのワンちゃん達は??
投稿者:けん
私は以前ペットショップで働いていました。大きくなった子達は「特価犬」として格安で販売していました。それでも残ってしまった子は、お店のマスコット犬として店内で飼われていました。

並び順 [ 最新から表示書き込み順に表示 ]

メッセージを書き込む

※掲示板をご利用の際は必ず利用規約をご覧下さい。

ニックネーム
タイトル
内 容