「PETPET」おしゃべり広場:ネコの広場

ご利用について
ここはペットの事をみんなと仲良くおしゃべりする広場です。ペットの事を相談したり、自分のペットの特技を自慢してね。
※掲示板をご利用の際は必ず利用規約をご覧下さい。 ※書き込みの削除は、利用規約に基づいて厳正に審査した上で不適切だと判断された書き込みに対して行われることがあります。ご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。

イヌ ネコ 小動物 観賞魚 爬虫類・両生類 昆虫 みんな

2002/06/24 00:57
猫パパさんへ トピックの作成
投稿者:真由美
こちらへも顔出しに来ました(笑)
たまに来てましたけど、興味の持ったスレットを読む程度でしたので。
皆さんどんなお話しされてるのかな〜と思ったりして、読んでいました。皆さんも、あまりワンコの方と変わりなくお話しされてますね。
猫ちゃんだろうが、ワンコだろうが、育ててる親としては、同じなんでしょうね。可愛い存在ですからね〜、本当に。

そうです、私はトリマーです。でもあまり。トリマーですと公言したくなかたので、今までは言わなかったです。(笑)今は、自宅で近所のわんちゃんや、その方のお知りあいのわんちゃんをトリミングしてる程度ですけどね。

トリマーと言うと、「トリマーだから出来るのよ!」と思われるかなと勝手に思い、そうでない通常に飼われてる方達と同じ目線でお話しえおしたかったので。で、通常の素人の方でも出来るような説明や方法をお話しして、それで、私が話した事で少しでも役に立ってくれれば嬉しいなと思っていまして。トリミングの事以外でも、その他のことも、ワンコを家族としている者としてワンコのお話しなどを色々したかったので。

でも、猫パパさんの投稿見たら、あれだけ詳しく書けば、分かるでしょうけどね(笑)
つい、専門用語がポロっとでてしまったまま、投稿したりしてますからね(笑)猫パパさんにもそうでしたでしょ?!(笑)

でも、猫パパさんのレスは、特に、「これじゃー見当つくだろうな」と言う書き方になってしまってましたよね(笑)初めてお話しさせて頂いたので、出来るだけの説明をさせて頂こうと思ったものですから。(だからって他の人には適当に説明してるわけではないですよ〜!(笑)
なんだか、あんな事があった後でしたから、私にはあの件以来初めての書込みでしたので、こう言う話しがしたいんだ!と、強く思ってしまったのですね…

いつか、(本当は早く!/笑)猫パパさんがわんちゃんを迎えてくれたら、嬉しいです!
もうお休みになられてますかね?良い夢をみてます様に…

メッセージ一覧 返信する

並び順 [ 最新から表示書き込み順に表示 ]

2002/06/24 13:08
ようこそいらっしゃいました。
投稿者:猫パパ
>こちらへも顔出しに来ました(笑)

「大歓迎ですよ。自分だけで泣くほかの皆さんも同じ気持ちだと思います」

皆さんも、あまりワンコの方と変わりなくお話しされてますね。
>猫ちゃんだろうが、ワンコだろうが、育ててる親としては、同じなんでしょうね。可愛い存在ですからね〜、本当に。

「まさに、そのとおり」

>そうです、私はトリマーです。

「やはり・・・もしかしたら素人の方でも詳しい方はいるかもしれない、あるいは経験者ということも考えられたわけですが、
現役だったとは!」

>トリマーと言うと、「トリマーだから出来るのよ!」と思われるかなと勝手に思い、そうでない通常に飼われてる方達と同じ目線でお話しえおしたかったので。
で、通常の素人の方でも出来るような説明や方法をお話しして、それで、私が話した事で少しでも役に立ってくれれば嬉しいなと思っていまして。トリミングの事以外でも、その他のことも、ワンコを家族としている者としてワンコのお話しなどを色々したかったので。

「そう思われても不思議はないです。特にネット上では、いろいろ誤解も起きやすいですしね」

>でも、猫パパさんの投稿見たら、あれだけ詳しく書けば、分かるでしょうけどね(笑)
>つい、専門用語がポロっとでてしまったまま、投稿したりしてますからね(笑)猫パパさんにもそうでしたでしょ?!(笑)

「ははは。少なくともトリミングに興味を持っているのは間違いないなと、思っておりました」

初めてお話しさせて頂いたので、出来るだけの説明をさせて頂こうと思ったものですから。(だからって他の人には適当に説明してるわけではないですよ〜!(笑)

「わかってます。(笑)そしてお気遣い有難うございます」

>なんだか、あんな事があった後でしたから、私にはあの件以来初めての書込みでしたので、こう言う話しがしたいんだ!と、強く思ってしまったのですね…

「自然な気持ちですよ」

>いつか、(本当は早く!/笑)猫パパさんがわんちゃんを迎えてくれたら、嬉しいです!

「明日にでも迎え入れられたりすれば自分も嬉しいのですが・・・・」

>もうお休みになられてますかね?良い夢をみてます様に…

「有難うございます。あまりいい夢は見れませんでしたが
満足のいく昼食を取れました!」

また、遊びに来てください。
それから、犬のことも教えてくださいね。

並び順 [ 最新から表示書き込み順に表示 ]

メッセージを書き込む

※掲示板をご利用の際は必ず利用規約をご覧下さい。

ニックネーム
タイトル
内 容